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Zutaten
für
4
Gersten-Tomaten-Suppe mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Gerste
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g frische Steinpilze
- 1 Stiel Rosmarin
- 3 Zweige Zitronenthymian
- Olivenöl
- 400 g gestückelte Tomaten Dose
- 600 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Gerste über Nacht in 600 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag Lorbeer zugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu mit einem Schneebesen die Tomaten leicht zerdrücken.
4.
Die Pilze in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten und solange weiterbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Kräuter untermischen, salzen, pfeffern, abschmecken und vom Herd ziehen.
5.
Die Suppe ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gerste und Pilze untermischen, noch einmal kurz aufkochen lassen, erneut abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.