Gersten-Tomaten-Suppe mit Pilzen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Gerste
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g frische Steinpilze
- 1 Stiel Rosmarin
- 3 Zweige Zitronenthymian
- Olivenöl
- 400 g gestückelte Tomaten Dose
- 600 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Gerste über Nacht in 600 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag Lorbeer zugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu mit einem Schneebesen die Tomaten leicht zerdrücken.
4.
Die Pilze in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten und solange weiterbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Kräuter untermischen, salzen, pfeffern, abschmecken und vom Herd ziehen.
5.
Die Suppe ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gerste und Pilze untermischen, noch einmal kurz aufkochen lassen, erneut abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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