Gersten-Tomaten-Suppe mit Pilzen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gersten-Tomaten-Suppe mit Pilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Gerste
1 Lorbeerblatt
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
250 g frische Steinpilze
1 Stiel Rosmarin
3 Zweige Zitronenthymian
Olivenöl
400 g gestückelte Tomaten Dose
600 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Gerste über Nacht in 600 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag Lorbeer zugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu mit einem Schneebesen die Tomaten leicht zerdrücken.
4.
Die Pilze in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten und solange weiterbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Kräuter untermischen, salzen, pfeffern, abschmecken und vom Herd ziehen.
5.
Die Suppe ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gerste und Pilze untermischen, noch einmal kurz aufkochen lassen, erneut abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Chocolate Shell Oats Rezept
Smart frühstücken

mit Kaki und Möhre

4.933335
(15)

10 Min.

130 Min.

524 kcal

93
Ayurveda-Müsli Rezept
Besonders bekömmlich

mit Apfel-Birnen-Kompott

4.30769
(13)

15 Min.

15 Min.

313 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog