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Zutaten
für
6
Geschmorter Lammbraten mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkeule
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knolle Knoblauch
- 3 Zweige Rosmarin
- 600 g kleine Kartoffeln in der Schale gekocht
- 1 rote Paprikaschote geputzt, entkernt und in Streifen geschnitten
- 150 g grüne Bohnen geputzt, Enden abgeschnitten
- 4 sehr kleine Artischocken
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Tomaten gehäutet, geviertelt, entkernt
- Olivenöl
Zubereitung
1.
Lammkeule waschen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine Reine legen, mit dem Butterschmalz bestreichen.
2.
Knoblauch aus der Knolle lösen und ungeschält zugeben. Rosmarinzweige auf die Keule legen, 2 Tassen Wasser angießen, die Reine in den vorgeheizten Backofen (180°C) schieben und ca. 2,5 Std garen, öfters mit dem Bratenfond übergießen.
3.
Kartoffeln pellen und in heißen Olivenöl mit etwas Pfeffer und Rosmarin rösten, salzen, beiseite stellen.
4.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Artischocken waschen, Stiele abbrechen, halbieren und Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Artischocken mit der Schnittfläche nach unten in etwas Oliven goldbraun bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen
6.
10 Min. vor Ende der Garzeit die Knoblauchzehen herausfischen, das vorbereitete Gemüse mit den Tomaten und Paprika zur Keule geben. fertig garen.
7.
Vom Knoblauch die Schale entfernen und den Knoblauch wieder zum Braten geben.
8.
Die fertige Lammkeule aus der Reine nehmen, aufschneiden und mit dem Gemüse und dem abgeschmeckten Bratfond auf einer großen vorgewärmten Platte anrichten und servieren.