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Geschmorter Lammbraten mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 29,6 mg | (247 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 2.142 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 650 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Lammkeule
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knolle Knoblauch
- 3 Zweige Rosmarin
- 600 g kleine Kartoffeln in der Schale gekocht
- 1 rote Paprikaschote geputzt, entkernt und in Streifen geschnitten
- 150 g grüne Bohnen geputzt, Enden abgeschnitten
- 4 sehr kleine Artischocken
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Tomaten gehäutet, geviertelt, entkernt
- Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Lammkeule waschen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine Reine legen, mit dem Butterschmalz bestreichen.
2.
Knoblauch aus der Knolle lösen und ungeschält zugeben. Rosmarinzweige auf die Keule legen, 2 Tassen Wasser angießen, die Reine in den vorgeheizten Backofen (180°C) schieben und ca. 2,5 Std garen, öfters mit dem Bratenfond übergießen.
3.
Kartoffeln pellen und in heißen Olivenöl mit etwas Pfeffer und Rosmarin rösten, salzen, beiseite stellen.
4.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Artischocken waschen, Stiele abbrechen, halbieren und Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Artischocken mit der Schnittfläche nach unten in etwas Oliven goldbraun bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen
6.
10 Min. vor Ende der Garzeit die Knoblauchzehen herausfischen, das vorbereitete Gemüse mit den Tomaten und Paprika zur Keule geben. fertig garen.
7.
Vom Knoblauch die Schale entfernen und den Knoblauch wieder zum Braten geben.
8.
Die fertige Lammkeule aus der Reine nehmen, aufschneiden und mit dem Gemüse und dem abgeschmeckten Bratfond auf einer großen vorgewärmten Platte anrichten und servieren.
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