EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschnetzeltes nach Züricher Art herstellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 750 g Kalbfleisch aus der Nuss oder Keule
- Butterschmalz zum Braten
- 1 EL Mehl
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml Kalbsfond
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Erst in Scheiben, anschließend in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Portionsweise in jeweils ein wenig heißem Butterschmalz braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Als nächstes die Zwiebel im Bratensatz bräunen lassen und das Mehl darüber streuen. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und mit dem Fond kurz köcheln lassen. Die Sahne zufügen und einige Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
2.
Die Fleischstreifen zusammen mit dem Fleischsaft wieder mit in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen.
3.
Währenddessen die abgebrauste und trocken geschüttelte Petersilie abzupfen und die Blättchen fein hacken.
4.
Das Geschnetzelte mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.