EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gewürztee
- Zutaten
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 1 TL schwarzer Tee (Teeblätter)
- 1 Kardamomkapsel
- 1 Gewürznelke
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Anis
- 1 kleine Zimtstange
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- flüssiger Süßstoff nach Belieben
- 1 Sternanis
Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken.
Mit Teeblättern, Kardamom, Nelke, je 1 Prise Pfeffer und Anis, Zimtstange und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen.
Die Milch dazugeben und 3-4 Minuten weiterköcheln lassen. Durch ein Sieb in einen Becher oder ein Teeglas gießen. Den Gewürztee bach Belieben mit Süßstoff abschmecken und mit dem Sternanis garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das leckere Gebräu aus aromatischen Gewürzen wärmt so richtig von innen und heizt den Stoffwechsel an. Die Schärfe von Ingwer, Kardamom und Pfeffer bringt alle Säfte zum Fließen und – bei regelmäßigem Genuss von Gewürztee – auch Pfunde leichter zum Schmelzen.
Smarter Tipp
Milch und Zimt passen prima zusammen und entfalten gemeinsam eine natürlich beruhigende und entspannende Wirkung. Dazu kommt, dass Zimt den Heißhunger auf Süßes dämpfen kann.