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Gewürztee

Gewürztee

mit Milch
10 min, fertig in 15 min
Zeit:
49
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
15 g Ingwer (1 Stück)
1 TL schwarzer Tee (Teeblätter)
1 Kardamomkapsel
1 Gewürznelke
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Prise Anis
1 kleine Zimtstange
100 ml Milch (1,5 % Fett)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
1 Sternanis
Zubereitung
1.
Gewürztee Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken.

2.
Gewürztee Zubereitung Schritt 2

Mit Teeblättern, Kardamom, Nelke, je 1 Prise Pfeffer und Anis, Zimtstange und 150 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen.

3.
Gewürztee Zubereitung Schritt 3

Die Milch dazugeben und 3-4 Minuten weiterköcheln lassen. Durch ein Sieb in einen Becher oder ein Teeglas gießen. Den Gewürztee bach Belieben mit Süßstoff abschmecken und mit dem Sternanis garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien49 kcal(2 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das leckere Gebräu aus aromatischen Gewürzen wärmt so richtig von innen und heizt den Stoffwechsel an. Die Schärfe von Ingwer, Kardamom und Pfeffer bringt alle Säfte zum Fließen und – bei regelmäßigem Genuss von Gewürztee – auch Pfunde leichter zum Schmelzen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Milch und Zimt passen prima zusammen und entfalten gemeinsam eine natürlich beruhigende und entspannende Wirkung. Dazu kommt, dass Zimt den Heißhunger auf Süßes dämpfen kann.

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