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Zutaten
für
4
Glasnudel-Gemüse-Salat mit Sojasprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Glasnudeln
- 1 Salatgurke
- 1 Paprikaschote rot
- 100 g Sojasprossen
- 2 TL Öl
- 2 EL Balsamessig bianco
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL helle Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
- 1 cm durchgepresste Ingwer
- 2 EL gehackte Koriander
Zubereitung
1.
Glasnudeln 10 Min. in reichlich kaltem Wasser einweichen, mit der Schere etwas zerkleinern und nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Salatgurke zuerst quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann in Streifen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
2.
Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Öl, Balsamico, Orangen-, Zitronensaft, Sojasauce und Ingwerwurzel vermischen. Glasnudeln mit Gurken-, Paprikastreifen und Sojasprossen anrichten, mit der Vinaigrette und mit Korianderblättchen garniert servieren.