Glasnudel-Gemüse-Salat mit Sojasprossen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 112,8 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 415 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Glasnudeln
- 1 Salatgurke
- 1 Paprikaschote rot
- 100 g Sojasprossen
- 2 TL Öl
- 2 EL Balsamessig bianco
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL helle Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
- 1 cm durchgepresste Ingwer
- 2 EL gehackte Koriander
Zubereitungsschritte
1.
Glasnudeln 10 Min. in reichlich kaltem Wasser einweichen, mit der Schere etwas zerkleinern und nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Salatgurke zuerst quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann in Streifen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
2.
Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Öl, Balsamico, Orangen-, Zitronensaft, Sojasauce und Ingwerwurzel vermischen. Glasnudeln mit Gurken-, Paprikastreifen und Sojasprossen anrichten, mit der Vinaigrette und mit Korianderblättchen garniert servieren.
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