Glasnudel-Gemüse-Salat mit Sojasprossen

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Glasnudel-Gemüse-Salat mit Sojasprossen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K112,8 μg(188 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Glasnudeln
1 Salatgurke
1 Paprikaschote rot
100 g Sojasprossen
2 TL Öl
2 EL Balsamessig bianco
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 TL helle Sojasauce
1 TL Fischsauce
1 cm durchgepresste Ingwer
2 EL gehackte Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Glasnudeln 10 Min. in reichlich kaltem Wasser einweichen, mit der Schere etwas zerkleinern und nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Salatgurke zuerst quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann in Streifen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.

2.

Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Öl, Balsamico, Orangen-, Zitronensaft, Sojasauce und Ingwerwurzel vermischen. Glasnudeln mit Gurken-, Paprikastreifen und Sojasprossen anrichten, mit der Vinaigrette und mit Korianderblättchen garniert servieren.

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