Glasnudel-Gemüse-Salat mit Sojasprossen

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Glasnudel-Gemüse-Salat mit Sojasprossen
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K110,6 μg(184 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1
1
100 g
2 TL
2 EL
2 EL
2 EL
2 TL
helle Sojasauce
1 TL
1 cm
durchgepresste Ingwer
2 EL
gehackte Koriander

Zubereitungsschritte

1.

Glasnudeln 10 Min. in reichlich kaltem Wasser einweichen, mit der Schere etwas zerkleinern und nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Salatgurke zuerst quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann in Streifen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden.

2.

Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Öl, Balsamico, Orangen-, Zitronensaft, Sojasauce und Ingwerwurzel vermischen. Glasnudeln mit Gurken-, Paprikastreifen und Sojasprossen anrichten, mit der Vinaigrette und mit Korianderblättchen garniert servieren.

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