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Glasnudelsuppe mit Garnelen

Glasnudelsuppe mit Garnelen

25 min
Zeit:
688
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Hühnerbrühe selbstgemacht oder instant
4 Staudensellerie
2 Möhren
100 g Glasnudeln
16 küchenfertige geschälte Garnelen geschälte Garnelen
2 EL Sesamöl
2 Scheiben Ingwer 1 cm dick
3 Frühlingszwiebeln
300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. vom Muskatkürbis
2 EL helle Sojasauce
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Glasnudeln 10 Min. in warmem Wasser einweichen, dann aus dem Wasser nehmen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden (die grünen Blätter beiseite legen). Ingwer schälen und fein hacken. Karotten schälen und fein reiben. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Karotten darin andünsten. Die Hühnerbrühe angießen, zum Kochen bringen, dann Ingwer, Sellerie und Kürbisfleisch dazugeben. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Garnelen und Glasnudeln dazugeben und bei geringster Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sellerieblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein64 g(65 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,6 g(82 %)
Ausgabe 02/24

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