Glasnudelsuppe mit Garnelen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
688
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 688 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,6 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,8 mg | (600 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 292,2 μg | (487 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 3.546 mg | (89 %) | mehr | |
Calcium | 868 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 258 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 195 μg | (98 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 1.095 mg | |||
Cholesterin | 355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe selbstgemacht oder instant
- 4 Staudensellerie
- 2 Möhren
- 100 g Glasnudeln
- 16 küchenfertige geschälte HanseGarnelen geschälte Garnelen
- 2 EL Sesamöl
- 2 Scheiben Ingwer 1 cm dick
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. vom Muskatkürbis
- 2 EL helle Sojasauce
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischGlasnudelnSesamölSojasauceIngwerStaudensellerieProduktempfehlung
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Glasnudeln 10 Min. in warmem Wasser einweichen, dann aus dem Wasser nehmen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden (die grünen Blätter beiseite legen). Ingwer schälen und fein hacken. Karotten schälen und fein reiben. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Karotten darin andünsten. Die Hühnerbrühe angießen, zum Kochen bringen, dann Ingwer, Sellerie und Kürbisfleisch dazugeben. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Garnelen und Glasnudeln dazugeben und bei geringster Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sellerieblättern garniert servieren.
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