Glasnudelsuppe mit Garnelen

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Glasnudelsuppe mit Garnelen
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Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert483 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
Ballaststoffe23,4 g(78 %)
Vitamin A4,6 mg(575 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K279,3 μg(466 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium3.375 mg(84 %)
Calcium837 mg(84 %)
Magnesium240 mg(80 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod192 μg(96 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure958 mg
Cholesterin270 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
Hühnerbrühe selbstgemacht oder instant
4
2
100 g
16
küchenfertige geschälte Garnelen geschälte Garnelen
2 EL
2 Scheiben
Ingwer 1 cm dick
3
300 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. vom Muskatkürbis
2 EL
helle Sojasauce
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln 10 Min. in warmem Wasser einweichen, dann aus dem Wasser nehmen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden (die grünen Blätter beiseite legen). Ingwer schälen und fein hacken. Karotten schälen und fein reiben. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Karotten darin andünsten. Die Hühnerbrühe angießen, zum Kochen bringen, dann Ingwer, Sellerie und Kürbisfleisch dazugeben. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Garnelen und Glasnudeln dazugeben und bei geringster Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sellerieblättern garniert servieren.

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