Glasnudelsuppe mit Garnelen
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,4 g | (78 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,6 mg | (575 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 279,3 μg | (466 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 3.375 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 837 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 240 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 192 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 958 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe selbstgemacht oder instant
- 4 Staudensellerie
- 2 Möhren
- 100 g Glasnudeln
- 16 küchenfertige geschälte Garnelen geschälte Garnelen
- 2 EL Sesamöl
- 2 Scheiben Ingwer 1 cm dick
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. vom Muskatkürbis
- 2 EL helle Sojasauce
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischGlasnudelnSesamölSojasauceIngwerStaudensellerieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Glasnudeln 10 Min. in warmem Wasser einweichen, dann aus dem Wasser nehmen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden (die grünen Blätter beiseite legen). Ingwer schälen und fein hacken. Karotten schälen und fein reiben. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Karotten darin andünsten. Die Hühnerbrühe angießen, zum Kochen bringen, dann Ingwer, Sellerie und Kürbisfleisch dazugeben. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen. Garnelen und Glasnudeln dazugeben und bei geringster Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sellerieblättern garniert servieren.
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