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Zutaten
für
4
Gnocchi mit Pesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Muskat
- Mehl zum Arbeiten
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne geröstet
- 40 g geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nur so viel Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt. Daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für das Pesto das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in einen Mixer geben. Die geschälte Knoblauchzehe, die Pinienkerne, den Parmesan und Öl ergänzen. Zu einem feinen Pesto zerkleinern und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und etwa 5 Minuten nur noch sanft gar ziehen lassen. Anschließend abgießen und mit ein wenig Kochwasser unter das Pesto schwenken. Gnocchi mit Pesto auf Tellern anrichten und servieren.