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Gnocchi mit Rucola und Oliven

Gnocchi mit Rucola und Oliven

1 h, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Zitrone
40 ml Olivenöl
150 g grüne Oliven
100 g Rucola
100 g Mehl
Salz
Muskat frisch gerieben
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
40 g Butterschmalz
20 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveRucolaButterschmalzOlivenölParmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit einer Gabel von allen Seiten einstechen, auf das Blech legen und im Ofen ca. 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln weich sind.
3.
Währenddessen die Zitrone heiß abwaschen, abtrocken und mit einem Zestenreißer einige Zitronenzesten abziehen. Auspressen, den Saft und die Zesten mit dem Olivenöl verrühren. Die Oliven abgießen, abtropfen lassen und im Zitronen-Öl einlegen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. 1 Hand voll zur Seite legen, den Rest fein hacken.
4.
Die Kartoffeln aus dem Ofen holen, abkühlen lassen, noch lauwarm pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten, das Mehl darüber streuen, salzen und Muskat darüber reiben. Das Ei und den Rucola dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Strängen rollen. Davon 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Den ganzen Teig so zu Gnocchi verarbeiten.
5.
Die Gnocchi in siedendem Salzwasser portionsweise 2-3 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausholen und gut abtropfen lassen.
6.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin scharf anbraten.
7.
Zum Anrichten die Gnocchi auf einen Teller geben, etwas Rucola darauf streuen. Die Zitronen-Oliven und das Öl darüber träufeln. Den Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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