EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierte Putenschnitzel mit Mais und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- Olivenöl für die Form
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g geschälte Tomaten Dose
- 300 g Maiskörner Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Putenschnitzel
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g Mozzarella
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und den durchgepressten Knoblauch darin verteilen. Die Tomaten abtropfen lassen, in die Form geben und mit einem Messer etwas zerkleinern.
2.
Den abgetropften Mais dazugeben, salzen, pfeffern und mit den Tomaten mischen. Die Putenschnitzel waschen, abtrocknen in größere Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Auf die Tomaten-Mais-Mischung legen.
3.
Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf die Putenschnitzel geben, die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Basilikumblättern garniert servieren.