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Gratinierte Putenschnitzel mit Mais und Tomaten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.074 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- Olivenöl für die Form
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g geschälte Tomaten Dose
- 300 g Maiskörner Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Putenschnitzel
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g Mozzarella
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und den durchgepressten Knoblauch darin verteilen. Die Tomaten abtropfen lassen, in die Form geben und mit einem Messer etwas zerkleinern.
2.
Den abgetropften Mais dazugeben, salzen, pfeffern und mit den Tomaten mischen. Die Putenschnitzel waschen, abtrocknen in größere Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Auf die Tomaten-Mais-Mischung legen.
3.
Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf die Putenschnitzel geben, die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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