EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gratinierte Putenschnitzel

Gratinierte Putenschnitzel

25 min
Zeit:
323
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
640 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
500 g Tomaten
½ rote Zwiebel
1 kleine Dose Mais
2 EL gehackte Petersilie
60 g grob geriebener Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelTomateMaisGoudaÖlPetersilie
Zubereitung
1.
Schnitzel salzen und pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite kurz anbraten.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer Auflaufform mit den Tomatenscheiben auslegen, salzen und pfeffern.
4.
Die Schnitzel auf die Tomaten legen.
5.
Abgetropften Mais, Zwiebeln, Petersilie und Käse mischen, auf dem Fleisch verteilen und im 200°C heißen Backofen bei Unter- und Oberhitze ca. 8-10 Min. goldbraun überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein44 g(45 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.