Gratinierte Putenschnitzel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 939 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 640 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 500 g Tomaten
- ½ rote Zwiebel
- 1 kleine Dose Mais
- 2 EL gehackte Petersilie
- 60 g grob geriebener Gouda
Zubereitungsschritte
1.
Schnitzel salzen und pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite kurz anbraten.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer Auflaufform mit den Tomatenscheiben auslegen, salzen und pfeffern.
4.
Die Schnitzel auf die Tomaten legen.
5.
Abgetropften Mais, Zwiebeln, Petersilie und Käse mischen, auf dem Fleisch verteilen und im 200°C heißen Backofen bei Unter- und Oberhitze ca. 8-10 Min. goldbraun überbacken.
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