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Gratinierte Ricotta-Spinat-Nocken

Gratinierte Ricotta-Spinat-Nocken

30 min
Zeit:
602
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spinat
200 g Ricotta
150 g Parmesan gerieben
2 Eier
75 g Mehl
75 g Mandelkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g Butter
3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in reichlich kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
2.
Ricotta, Spinat, Eier und 2/3 vom Käse verrühren, Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen und diese auf ein bemehltes Arbeitsbrett legen. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen, die Nocken hineingeben und im simmernden Wasser die Nocken ca. 5 Min. gar ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen.
3.
Nocken herausheben, abtropfen lassen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen, die Butter in Flöckchen darüber verteilen und unter dem heißen Backofengrill ca. 4 Min. gratinieren. Zum Servieren mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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