EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratinierte Ricotta-Spinat-Nocken
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in reichlich kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
2.
Ricotta, Spinat, Eier und 2/3 vom Käse verrühren, Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen und diese auf ein bemehltes Arbeitsbrett legen. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen, die Nocken hineingeben und im simmernden Wasser die Nocken ca. 5 Min. gar ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen.
3.
Nocken herausheben, abtropfen lassen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen, die Butter in Flöckchen darüber verteilen und unter dem heißen Backofengrill ca. 4 Min. gratinieren. Zum Servieren mit Parmesan bestreuen.