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Gratinierte Ricotta-Spinat-Nocken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 479,6 μg | (799 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.083 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 734 mg | (73 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in reichlich kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
2.
Ricotta, Spinat, Eier und 2/3 vom Käse verrühren, Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen und diese auf ein bemehltes Arbeitsbrett legen. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen, die Nocken hineingeben und im simmernden Wasser die Nocken ca. 5 Min. gar ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen.
3.
Nocken herausheben, abtropfen lassen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen, die Butter in Flöckchen darüber verteilen und unter dem heißen Backofengrill ca. 4 Min. gratinieren. Zum Servieren mit Parmesan bestreuen.
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