Gratinierte Ricotta-Spinat-Nocken

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Gratinierte Ricotta-Spinat-Nocken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K479,6 μg(799 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.083 mg(27 %)
Calcium734 mg(73 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spinat
200 g Ricotta
150 g Parmesan gerieben
2 Eier
75 g Mehl
75 g Mandelkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g Butter
3 EL Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in reichlich kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
2.
Ricotta, Spinat, Eier und 2/3 vom Käse verrühren, Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen und diese auf ein bemehltes Arbeitsbrett legen. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen, die Nocken hineingeben und im simmernden Wasser die Nocken ca. 5 Min. gar ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen.
3.
Nocken herausheben, abtropfen lassen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen, die Butter in Flöckchen darüber verteilen und unter dem heißen Backofengrill ca. 4 Min. gratinieren. Zum Servieren mit Parmesan bestreuen.
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