Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Gratinierte Ricotta-Spinat-Nocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierte Ricotta-Spinat-Nocken
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
200 g
150 g
Parmesan gerieben
2
75 g
75 g
Pfeffer aus der Mühle
50 g
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Spinat waschen, putzen, verlesen und in reichlich kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
Schritt 2/3
Ricotta, Spinat, Eier und 2/3 vom Käse verrühren, Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen und diese auf ein bemehltes Arbeitsbrett legen. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen, die Nocken hineingeben und im simmernden Wasser die Nocken ca. 5 Min. gar ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen.
Schritt 3/3
Nocken herausheben, abtropfen lassen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Mandelblättchen bestreuen, die Butter in Flöckchen darüber verteilen und unter dem heißen Backofengrill ca. 4 Min. gratinieren. Zum Servieren mit Parmesan bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages