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Griechische Vorspeisen

Griechische Vorspeisen

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Tzatziki
600 g Schafsmilchjoghurt
2 kleine Salatgurken
3 Knoblauchzehen
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Gebackene Auberginen
2 Auberginen
6 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Fett zum Frittieren
Gemüseteller mit Schafskäse
400 g Schafskäse in dicke Scheiben geschnitten
1 rote Paprikaschote
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 Gemüsezwiebel
100 g schwarze Oliven
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 TL Rosmarinnadel fein gehackt
1 TL Thymianblätter fein gehackt
1 TL Oreganoblatt fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Zubereitung
1.
Joghurt in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. Gurken schälen, grob raspeln und mit 1 TL Salz mischen, 10 Minuten zeihen lassen. Gurken abspülen und gut abtropfen lassen, mit Joghurt mischen. Knoblauch schälen und dazudrücken. Essig und Olivenöl unterschlagen, mit Salz abschmecken und 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Auberginen waschen, Enden abschneiden, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, abwaschen und gut trockentupfen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben im Mehl wenden und im heißen Fett portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Tzatziki und Brot servieren.
3.
Paprikaschote vierteln, entkernen und im heissen Backofen oder unter dem Grill mit der Hautseite nach oben grillen, bis die Haut Blasen wirft und sich bräunt, herausnehmen, abkühlen lassen, die Haut abziehen und in schmale Streifen schneiden.
4.
Tomaten in Spalten schneiden.
5.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
6.
Gemüsezwiebel schälen, längs vierteln, dann quer in Streifen schneiden.
7.
Essig, Öl, Kräuter, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren, abschmecken.
8.
Die Zwiebeln in die Mitte einer ovalen Schale legen, das vorbereitete Gemüse rundherum verteilen, die Schafskäsescheiben auf den Zwiebeln anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und Oliven darüber verteilen. Mit Petersilie garnieren.
Ausgabe 02/24

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