EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Grieß-Feigen-Dessert
- Zutaten
- 400 ml Milch (1,5 % Fett)
- 3 EL Vollrohrzucker
- 1 Stück Bio-Zitronenschale
- 100 g Vollkorngrieß
- 1 EL Butter
- 4 Feigen
- 100 ml Traubensaft
- 1 EL Honig
- 1 Vanilleschote
- 1 EL gehackte Mandelkerne
Für den Grießbrei die Milch mit Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und unter Rühren den Grieß zufügen, etwa 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, zur Seite stellen, Butter einrühren und etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Zitronenschale wieder entfernen.
Feigen waschen und längs vierteln. Traubensaft mit Honig aufkochen lassen. Vanilleschote vierteln und mit Feigen in den Topf geben, von der Hitze nehmen und lauwarm auskühlen lassen.
Grieß auf Schälchen verteilen, darauf die Feigen setzen und mit gehackten Mandeln bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Feigen sind eine gute Quelle für Magnesium, dieses stärkt unsere Nerven und ist wichtig für unsere Muskelfunktion. Auch der Mineralstoff Kalium ist enthalten, welches blutdrucksenkende Eigenschaften aufweist und für einen gesunden Elektrolythaushalt sorgt.
Smarter Tipp
Das Grieß-Feigen-Dessert schmeckt ebenso köstlich, wenn Sie zusätzlich einen Esslöffel Kakaopulver mit in die Milch geben und so einen Schokogrieß zubereiten. Die Mandeln können Sie durch Nüsse ihrer Wahl ersetzen und auch der Traubensaft lässt sich durch einen anderen Saft, wie zum Beispiel Apfelsaft austauschen.