EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grießpudding mit Erdbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 400 ml Milch
- 20 g Butter
- 1 Msp. Vanillemark
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Hartweizengrieß
- 30 g Weichweizengrieß
- 3 Eier getrennt
- 400 g Erdbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Milch mit der Butter, dem Vanillemark, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lasen, vom Feuer nehmen und den Grießbrei einige Minuten ausquellen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine und die Eigelbe unter den warmen Brei rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Grießcreme ziehen. In 4 kalt ausgespülte Pudding-Förmchen gießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren in Stücke schneiden.
4.
Zum Servieren die Flammeris stürzen und mit den Erdbeeren und Zitronenzesten garniert servieren.