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Grilled Cheese Sandwich mit Avocado und Spinat

Grilled Cheese Sandwich mit Avocado und Spinat

15 min
Zeit:
327
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g Baby-Spinat
50 g Avocado (0.5 Avocados)
4 Stiele frische Kräuter (z.B. Basilikum)
140 g Vollkorntoast (4 Scheibe)
80 g geriebener Mozzarella (9 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Spinat waschen und trocken tupfen. Avocado in Scheiben schneiden.
 Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

2 Scheiben Brot nacheinander mit je ¼ des Mozzarellas, der Hälfte der Avocado, Hälfte des Spinats, Hälfte der Kräuter und anschließend mit restlichem Käse belegen.

3.

Sandwiches mit Salz und Pfeffer würzen, mit den restlichen beiden Toastscheiben abschließen und leicht zusammendrücken.


4.

Eine Pfanne mit Knoblauch ausreiben. Öl zugeben und die Sandwiches darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Avocado punktet mit gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie reichlich Vitamin E. Der Spinat bringt zusätzlich pflanzliches Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Im Sommer können Sie die Sandwiches auch auf dem Grill zubereiten – dann aber am besten in einer Metallschale, damit kein Käse in die Kohle tropft.

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