Grilled Cheese Sandwich mit Avocado und Spinat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Avocado punktet mit gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie reichlich Vitamin E. Der Spinat bringt zusätzlich pflanzliches Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird.
Im Sommer können Sie die Sandwiches auch auf dem Grill zubereiten – dann aber am besten in einer Metallschale, damit kein Käse in die Kohle tropft.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 45,1 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20,7 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5,9 mg | (6 %) | ||
Kalium | 208,4 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 13,3 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 6,3 mg | |||
Cholesterin | 8,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 20 g Baby-Spinat
- 50 g Avocado (0.5 Avocados)
- 4 Stiele frische Kräuter (z.B. Basilikum)
- 140 g Vollkorntoast (4 Scheibe)
- 80 g geriebener Mozzarella (9 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Spinat waschen und trocken tupfen. Avocado in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2 Scheiben Brot nacheinander mit je ¼ des Mozzarellas, der Hälfte der Avocado, Hälfte des Spinats, Hälfte der Kräuter und anschließend mit restlichem Käse belegen.
Sandwiches mit Salz und Pfeffer würzen, mit den restlichen beiden Toastscheiben abschließen und leicht zusammendrücken.
Eine Pfanne mit Knoblauch ausreiben. Öl zugeben und die Sandwiches darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
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