Schneller Energie-Kick

Grilled Cheese Sandwich mit Avocado und Spinat

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Grilled Cheese Sandwich mit Avocado und Spinat

Grilled Cheese Sandwich mit Avocado und Spinat - Außen knusprig, innen schön cremig. Foto: Jan Schümann

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocado punktet mit gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie reichlich Vitamin E. Der Spinat bringt zusätzlich pflanzliches Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird.

Im Sommer können Sie die Sandwiches auch auf dem Grill zubereiten – dann aber am besten in einer Metallschale, damit kein Käse in die Kohle tropft.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K45,1 μg(75 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20,7 μg(7 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5,9 mg(6 %)
Kalium208,4 mg(5 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium13,3 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure6,3 mg
Cholesterin8,5 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
2
Zutaten
20 g Baby-Spinat
50 g Avocado (0.5 Avocados)
4 Stiele frische Kräuter (z.B. Basilikum)
140 g Vollkorntoast (4 Scheibe)
80 g geriebener Mozzarella (9 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen und trocken tupfen. Avocado in Scheiben schneiden.
 Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.

2 Scheiben Brot nacheinander mit je ¼ des Mozzarellas, der Hälfte der Avocado, Hälfte des Spinats, Hälfte der Kräuter und anschließend mit restlichem Käse belegen.

3.

Sandwiches mit Salz und Pfeffer würzen, mit den restlichen beiden Toastscheiben abschließen und leicht zusammendrücken.


4.

Eine Pfanne mit Knoblauch ausreiben. Öl zugeben und die Sandwiches darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

 
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