EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grillgemüsesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 250 g Baby-Möhren
- 6 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 12 frische Knoblauchzehen
- 4 Schalotten
- 1 Handvoll Thymian
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und längs halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen putzen. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
2.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, ein wenig zum Garnieren beiseitelegen und den Rest abzupfen. In einer großen Schüssel mit dem Zitronenabrieb, -saft und dem Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das gesamte Gemüse untermischen. Auf dem heißen Grill (ggfls. auf einer Alu-Grillschale) etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden garen.