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Grüne Erbsensuppe

Grüne Erbsensuppe

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erbsen TK
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stiel Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneButterPetersilieZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Dann die Erbsen untermengen, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Aufkochen lassen und etwa 10 Minuten zugedeckt weich kochen lassen. Mit der Sahne abrunden und mit einem Stabmixer fein pürieren.
2.
Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die gewaschene Petersilie trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, nach Belieben noch mit etwas Pfeffer übermahlen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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