EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Erbsensuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Erbsen TK
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stiel Petersilie
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Dann die Erbsen untermengen, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Aufkochen lassen und etwa 10 Minuten zugedeckt weich kochen lassen. Mit der Sahne abrunden und mit einem Stabmixer fein pürieren.
2.
Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die gewaschene Petersilie trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, nach Belieben noch mit etwas Pfeffer übermahlen und mit der Petersilie bestreut servieren.