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Grüne Erbsensuppe
4
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 52,3 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erbsen TK
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stiel Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Dann die Erbsen untermengen, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Aufkochen lassen und etwa 10 Minuten zugedeckt weich kochen lassen. Mit der Sahne abrunden und mit einem Stabmixer fein pürieren.
2.
Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die gewaschene Petersilie trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Suppe auf Teller verteilen, nach Belieben noch mit etwas Pfeffer übermahlen und mit der Petersilie bestreut servieren.
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