EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Heringe oder Makrelen vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg grüne Hering oder Makrelen, küchenfertig
- Marinade
- 3 TL Pfefferkörner
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- Dill
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Spritzer Tabasco
- Saft von 1 Zitronen
- 6 EL Öl
Zubereitung
1.
Zunächst die Fische am Rücken auf jeder Seite zwei- bis dreimal schräg einschneiden (ziselieren).
2.
Nun für die Marinade die Pfefferkörner mit Salz, Petersilie, Dill und Knoblauch im Mörser zerreiben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Anschließend die Fische innen und außen damit einreiben und für 30 Minuten marinieren.
3.
Daraufhin die Fische unter den vorgeheizten Grill oder auf den Rost des Holzkohlengrills legen und bei mäßiger Hitze langsam grillen; hin und wieder mit Marinade bestreichen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.