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Grüne Heringe oder Makrelen vom Grill

Grüne Heringe oder Makrelen vom Grill

20 min
Zeit:
723
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüne Hering oder Makrelen, küchenfertig
Marinade
3 TL Pfefferkörner
Salz
1 Bund Petersilie
Dill
2 Knoblauchzehen
3 Spritzer Tabasco
Saft von 1 Zitronen
6 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeringÖlPetersiliePfefferkörnerSalzDill
Zubereitung
1.

Zunächst die Fische am Rücken auf jeder Seite zwei- bis dreimal schräg einschneiden (ziselieren).

2.

Nun für die Marinade die Pfefferkörner mit Salz, Petersilie, Dill und Knoblauch im Mörser zerreiben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Anschließend die Fische innen und außen damit einreiben und für 30 Minuten marinieren.

3.

Daraufhin die Fische unter den vorgeheizten Grill oder auf den Rost des Holzkohlengrills legen und bei mäßiger Hitze langsam grillen; hin und wieder mit Marinade bestreichen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein46 g(47 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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