0

Grüne Heringe oder Makrelen vom Grill

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grüne Heringe oder Makrelen vom Grill
0
Drucken
935
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
grüne Hering oder Makrelen, küchenfertig
Marinade
3 TL
1 Bund
2
3 Spritzer
Saft von 1 Zitronen
6 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst die Fische am Rücken auf jeder Seite zwei- bis dreimal schräg einschneiden (ziselieren).

Schritt 2/3

Nun für die Marinade die Pfefferkörner mit Salz, Petersilie, Dill und Knoblauch im Mörser zerreiben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Anschließend die Fische innen und außen damit einreiben und für 30 Minuten marinieren.

Schritt 3/3

Daraufhin die Fische unter den vorgeheizten Grill oder auf den Rost des Holzkohlengrills legen und bei mäßiger Hitze langsam grillen; hin und wieder mit Marinade bestreichen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

Zusätzlicher Tipp

Die Fische müssen während des Grillens gewendet werden. Um sich das Wenden zu erleichtern, ist es vor allem beim Holzkohlengrill zweckmäßig, den Rost mit Alufolie auszulegen oder spezielle Wenderoste zu verwenden. Zu starke Grillhitze vermeiden, sonst bräunt die Außenschicht zu rasch.

Beilagen: Brot, Salate der Saison, Aloli, Ajvar (gewürztes Paprikamus, als Fertigprodukt im Handel).

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages