EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüne Pasta mit Blauschimmelkäse

Grüne Pasta mit Blauschimmelkäse

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
805
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Tagliatelle
Salz
100 g Gorgonzola
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Schlagsahne
100 ml Milch
80 g frisch gehobelter Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSchlagsahneGorgonzolaMilchParmesanButter
Zubereitung
1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, die Milch und die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Vom Feuer nehmen und den Gorgonzola sowie die Hälfte vom Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelwasser unterschwenken und auf Teller verteilen. Grüne Pasta mit Blauschimmelkäse mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein29 g(30 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.