EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Pasta mit Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüne Tagliatelle
- Salz
- 100 g Gorgonzola
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 80 g frisch gehobelter Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, die Milch und die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Vom Feuer nehmen und den Gorgonzola sowie die Hälfte vom Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelwasser unterschwenken und auf Teller verteilen. Grüne Pasta mit Blauschimmelkäse mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.