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Grüne Pasta mit Blauschimmelkäse
5
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 805 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 478 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Tagliatelle
- Salz
- 100 g Gorgonzola
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 80 g frisch gehobelter Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, die Milch und die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Vom Feuer nehmen und den Gorgonzola sowie die Hälfte vom Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelwasser unterschwenken und auf Teller verteilen. Grüne Pasta mit Blauschimmelkäse mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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