EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüne Pasta mit Zuckerschoten und Walnüssen

Grüne Pasta mit Zuckerschoten und Walnüssen

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
858
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zuckerschoten
60 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
80 g Parmesan
100 g Walnusskerne
1 Limette Saft
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g grüne Bandnudeln
Zubereitung
1.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und eventuelle Fäden abziehen. Die Schoten schräg halbieren. Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten. Den Parmesan reiben. Die Nüsse grob hacken.
2.
Die Hälfte der Nüsse, den Ingwer, Knoblauch und Limettensaft in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Dabei so viel Öl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Die Hälfte vom Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Nudeln reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Die Nudeln darin bissfest garen, die Zuckerschoten ca. 3 Minuten mitkochen, sodass auch sie noch biss haben. Etwas Nudelwasser abnehmen (4-5 EL) und die Nudeln abgießen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und das Nudelwasser mit dem Pesto darin verrühren. Die Nudeln zugeben, gut vermengen und mit übrigen Nüssen sowie Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien858 kcal(41 %)
Protein26 g(27 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.