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Zutaten
für
4
Grüne Pasta mit Zuckerschoten und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zuckerschoten
- 60 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Parmesan
- 100 g Walnusskerne
- 1 Limette Saft
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g grüne Bandnudeln
Zubereitung
1.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und eventuelle Fäden abziehen. Die Schoten schräg halbieren. Den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten. Den Parmesan reiben. Die Nüsse grob hacken.
2.
Die Hälfte der Nüsse, den Ingwer, Knoblauch und Limettensaft in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Dabei so viel Öl zugießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Die Hälfte vom Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Nudeln reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Die Nudeln darin bissfest garen, die Zuckerschoten ca. 3 Minuten mitkochen, sodass auch sie noch biss haben. Etwas Nudelwasser abnehmen (4-5 EL) und die Nudeln abgießen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und das Nudelwasser mit dem Pesto darin verrühren. Die Nudeln zugeben, gut vermengen und mit übrigen Nüssen sowie Parmesan bestreut servieren.