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Grüne Tapenade

Grüne Tapenade

10 min
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Sardellenfilets
1 EL Kapern
150 g grüne Oliven entsteint
1 getrocknete Peperoncino
2 EL Cognac
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Oregano
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölKapernPetersilieHonigOregano
Zubereitung
1.
Die Sardellenfilets trocken tupfen. Zusammen mit den Kapern, den Oliven, der Peperoncino, dem Cognac und der geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Noch den Honig zufügen und zu einer feinen Paste pürieren, dabei so viel Olivenöl einfließen lassen bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.

Grüne Tapenade in ein Schälchen füllen und mit frischem Baguette servieren.

3.

Bei der schwarzen Tapenade genauso verfahren. Anstatt der grünen Oliven, schwarze verwenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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