EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Grüner Bratreis aus dem Wok
Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Parboiled Reis
- Salz
- 150 g kleiner Kohlrabi (0.5 kleiner Kohlrabi)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 2 Eier
- 2 EL Milch (1,5 % Fett)
- Pfeffer
- Sojasauce nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Reis in einen Topf geben und erhitzen. Dann 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz zufügen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen den halben Kohlrabi putzen und schälen. Erst in Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden. Das zarte Kohlrabigrün waschen, trockenschütteln, fein hacken und beiseitestellen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten.
5.
Frühlingszwiebeln zugeben und unter ständigem Rühren weitere 2-3 Minuten braten. Den Reis und die Erbsen untermischen und unter ständigem Rühren noch 4-5 Minuten braten.
6.
Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen.
7.
Gemüse und Reis mit einem Holzlöffel im Wok nach oben schieben. Eier in die Mitte gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Alles miteinander mischen, mit gehackten Kohlrabiblättern bestreuen und servieren. Nach Belieben Sojasauce dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Wie andere Kohlarten liefert auch Kohlrabi beachtliche Mengen an Vitamin C – und ist dabei viel leichter verdaulich. Da er keine Blähungen verursacht und schön mild schmeckt, ist er für Kinder geradezu perfekt.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Stellen Sie den Rest vom Kohlrabi als vitaminreiche Knabberei zusätzlich auf den Tisch – die meisten Kinder mögen ihn auch gerne roh.