EatSmarter Exklusiv-Rezept
Grüner Bratreis aus dem Wok
Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wie andere Kohlarten liefert auch Kohlrabi beachtliche Mengen an Vitamin C – und ist dabei viel leichter verdaulich. Da er keine Blähungen verursacht und schön mild schmeckt, ist er für Kinder geradezu perfekt.
Stellen Sie den Rest vom Kohlrabi als vitaminreiche Knabberei zusätzlich auf den Tisch – die meisten Kinder mögen ihn auch gerne roh.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 50,2 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 626 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 287 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Parboiled Reis
- Salz
- 150 g kleiner Kohlrabi (0.5 kleiner Kohlrabi)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 2 Eier
- 2 EL Milch (1,5 % Fett)
- Pfeffer
- Sojasauce nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Wok oder tiefe Pfanne, 1 Schüssel, 1 Gabel
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einen Topf geben und erhitzen. Dann 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz zufügen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen den halben Kohlrabi putzen und schälen. Erst in Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden. Das zarte Kohlrabigrün waschen, trockenschütteln, fein hacken und beiseitestellen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
4.
Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten.
5.
Frühlingszwiebeln zugeben und unter ständigem Rühren weitere 2-3 Minuten braten. Den Reis und die Erbsen untermischen und unter ständigem Rühren noch 4-5 Minuten braten.
6.
Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen.
7.
Gemüse und Reis mit einem Holzlöffel im Wok nach oben schieben. Eier in die Mitte gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Alles miteinander mischen, mit gehackten Kohlrabiblättern bestreuen und servieren. Nach Belieben Sojasauce dazu reichen.
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