0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüner Bratreis aus dem Wok

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Grüner Bratreis aus dem Wok

Grüner Bratreis aus dem Wok - Da können selbst kleine Gemüsemuffel kaum widerstehen!

0
Drucken
516
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
100 g Parboiled Reis
Salz
½ kleiner Kohlrabi (ca. 150 g)
2 Frühlingszwiebeln
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 Eier
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Wok oder tiefe Pfanne, 1 Schüssel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 1
Den Reis in einen Topf geben und erhitzen. Dann 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz zufügen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 2
Inzwischen den halben Kohlrabi putzen und schälen. Erst in Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden. Das zarte Kohlrabigrün waschen, trockenschütteln, fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 3/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
Schritt 4/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 4
Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten.
Schritt 5/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 5
Frühlingszwiebeln zugeben und unter ständigem Rühren weitere 2-3 Minuten braten. Den Reis und die Erbsen untermischen und unter ständigem Rühren noch 4-5 Minuten braten.
Schritt 6/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 6
Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen.
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 7/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 7
Gemüse und Reis mit einem Holzlöffel im Wok nach oben schieben. Eier in die Mitte gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Alles miteinander mischen, mit gehackten Kohlrabiblättern bestreuen und servieren. Nach Belieben Sojasauce dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPBPP605-050 Schongarer / Slow Cooker mit Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
101,19 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Silit Sicomatic t-plus Schnellkochtopf, 4,5 Liter mit Einsatz Ø 22 cm, Energy Red, Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet, Made in Germany, rot und mehr
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Silit Gemüsetopf Ø 24 cm ca. 8,5l Vitaliano Rosso Schüttrand Made in Germany Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
169,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages