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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüner Bratreis aus dem Wok

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Grüner Bratreis aus dem Wok

Grüner Bratreis aus dem Wok - Da können selbst kleine Gemüsemuffel kaum widerstehen!

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516
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
100 g
½
kleiner Kohlrabi (ca. 150 g)
2
2 EL
100 g
Erbsen (tiefgekühlt)
2
2 EL
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Wok oder tiefe Pfanne, 1 Schüssel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 1
Den Reis in einen Topf geben und erhitzen. Dann 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz zufügen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 2
Inzwischen den halben Kohlrabi putzen und schälen. Erst in Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden. Das zarte Kohlrabigrün waschen, trockenschütteln, fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 3/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
Schritt 4/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 4
Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten.
Schritt 5/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 5
Frühlingszwiebeln zugeben und unter ständigem Rühren weitere 2-3 Minuten braten. Den Reis und die Erbsen untermischen und unter ständigem Rühren noch 4-5 Minuten braten.
Schritt 6/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 6
Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 7/7
Grüner Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 7
Gemüse und Reis mit einem Holzlöffel im Wok nach oben schieben. Eier in die Mitte gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Alles miteinander mischen, mit gehackten Kohlrabiblättern bestreuen und servieren. Nach Belieben Sojasauce dazu reichen.

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