EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Grüner Gemüsesalat mit Käseecken
- Zutaten
- 150 g Tiefkühlerbse (oder 400 g frische Palerbsen)
- Salz
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Kopf Lollo Bianco
- 2 Zucchini
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Weißweinessig
- weiße Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Öl
- 2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Estragon)
- 4 Scheiben Toastbrot
- 8 EL geriebener Käse
Tiefgefrorene Erbsen nach Vorschrift auftauen lassen. Palerbsen enthülsen und 4-5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Zuckerschoten putzen und 1-2 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kopfsalat putzen, abbrausen und in mundgerechte Stücke zupfen. Abtropfen lassen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller schütten. Schalotten pellen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Schalotten und Kräuter zufügen.
Toastbrot rösten und mit Käse bestreuen. Goldbraun grillen und in Dreiecke schneiden.
Die vorbereiteten Salatzutaten mischen, mit der Kräutervinaigrette übergießen und mit den Käseecken anrichten.