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Grüner Spargel mit Tomaten

Grüner Spargel mit Tomaten

30 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
weißer Balsamessig zum Beträufeln
1 Msp. Zucker
125 g Cocktailtomaten
2 EL ger Pinienkerne
Basilikum
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.

Spargel waschen und die Enden abschneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit dem Olivenöl beträufeln.

2.

Spargel hineingeben, im Öl wälzen und ca. 5 Min. im Backofen braten. Den Spargel wenden, die Tomaten mit auf das Blech geben und alles zusammen weitere 5-10 Minuten braten.

3.

Spargel und Tomaten auf einer Platte anrichten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Balsamico-Essig würzen. Je einen Klecks Crème fraîche darauf geben und alles mit Sonnenblumenkernen und Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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