EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- weißer Balsamessig zum Beträufeln
- 1 Msp. Zucker
- 125 g Cocktailtomaten
- 2 EL ger Pinienkerne
- Basilikum
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Spargel waschen und die Enden abschneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit dem Olivenöl beträufeln.
2.
Spargel hineingeben, im Öl wälzen und ca. 5 Min. im Backofen braten. Den Spargel wenden, die Tomaten mit auf das Blech geben und alles zusammen weitere 5-10 Minuten braten.
3.
Spargel und Tomaten auf einer Platte anrichten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Balsamico-Essig würzen. Je einen Klecks Crème fraîche darauf geben und alles mit Sonnenblumenkernen und Basilikumblättchen garnieren.