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Grüne Tomaten mit Mozzarella und Basilikum

Grüne Tomaten mit Mozzarella und Basilikum

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Turm
4 grüne Tomaten
150 g Mozzarella
80 g frischer Blattspinat
250 g Filoteigblatt
20 g gehackte Kürbiskerne
5 g Leinsamen
Olivenöl zum Bepinseln
Für die Salsa
4 rote Tomaten
20 g Erdnusskerne ungesalzen
2 EL gehacktes Basilikum
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft
Für das Dressing
4 EL Olivenöl
1 TL Senf mittelscharf
½ TL Honig
4 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer gemahlen
Für die Garnitur
essbare Blüten
Parmesanchip
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2.
Die grünen Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Filo-Teigplatten in ca. 6x6 cm große Quadrate schneiden, mit etwas Olivenöl einpinseln und mit den gehackten Kürbiskernen und den Leinsamen bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten knusprig goldbraun backen. Wechselweise mit den Tomaten, Spinat und Mozzarella zu einem Turm aufschichten.
3.
Für die Salsa die roten Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden, mit den gehackten Erdnüssen und dem Basilikum vermischen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft abschmecken.
4.
Für das Dressing das Olivenöl, den Senf, den Honig mit dem Zitronensaft und 1-2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsa in kleinen Häufchen um den Turm setzen und etwas Dressing dazwischen träufeln.
5.
Nach Wunsch mit essbaren Blüten und Parmesanrippe garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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