Grüne Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Turm
- 4 grüne Tomaten
- 150 g Mozzarella
- 80 g frischer Blattspinat
- 250 g Filoteigblatt
- 20 g gehackte Kürbiskerne
- 5 g Leinsamen
- Olivenöl zum Bepinseln
- Für die Salsa
- 4 rote Tomaten
- 20 g Erdnusskerne ungesalzen
- 2 EL gehacktes Basilikum
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zitronensaft
- Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf mittelscharf
- ½ TL Honig
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer gemahlen
- Für die Garnitur
- essbare Blüten
- Parmesanchip
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2.
Die grünen Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Filo-Teigplatten in ca. 6x6 cm große Quadrate schneiden, mit etwas Olivenöl einpinseln und mit den gehackten Kürbiskernen und den Leinsamen bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten knusprig goldbraun backen. Wechselweise mit den Tomaten, Spinat und Mozzarella zu einem Turm aufschichten.
3.
Für die Salsa die roten Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden, mit den gehackten Erdnüssen und dem Basilikum vermischen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft abschmecken.
4.
Für das Dressing das Olivenöl, den Senf, den Honig mit dem Zitronensaft und 1-2 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsa in kleinen Häufchen um den Turm setzen und etwas Dressing dazwischen träufeln.
5.
Nach Wunsch mit essbaren Blüten und Parmesanrippe garniert servieren.
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