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Zutaten
für
4
Grüner Spargelsalat mit Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Sesam
- 200 g Feta
- 1 Handvoll Minze
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in einen Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf 10-15 Minuten bissfest garen.
2.
Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Den fertigen Spargel kalt abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Dressing vermengen und zur Seite stellen.
3.
Den Sesam in einer Pfanne hellbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Feta würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Sesam, Feta und die Minze unter den Spargel mengen und Salat abschmecken. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Dieser grüne Spargelsalat mit Feta ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Der grüne Spargel liefert wichtige Vitamine wie Vitamin C, Vitamin K und Folsäure. Der Feta-Käse ist eine gute Quelle für Calcium und Protein. Sesam liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen. Die Minze verleiht dem Salat einen frischen Geschmack und enthält ätherische Öle, die die Verdauung anregen können. Dieser Salat ist eine vollwertige Mahlzeit, die Nährstoffe und Geschmack vereint.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Grüner Spargelsalat mit Feta eignet sich ideal zum Mitnehmen fürs Büro oder unterwegs.