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Grüner Spargelsalat mit Feta

Grüner Spargelsalat mit Feta

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüner Spargel
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 EL Sesam
200 g Feta
1 Handvoll Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFetaSesamBalsamessigTraubenkernölMinze
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in einen Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf 10-15 Minuten bissfest garen.
2.
Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Den fertigen Spargel kalt abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Dressing vermengen und zur Seite stellen.
3.
Den Sesam in einer Pfanne hellbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Feta würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Sesam, Feta und die Minze unter den Spargel mengen und Salat abschmecken. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser grüne Spargelsalat mit Feta ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Der grüne Spargel liefert wichtige Vitamine wie Vitamin C, Vitamin K und Folsäure. Der Feta-Käse ist eine gute Quelle für Calcium und Protein. Sesam liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen. Die Minze verleiht dem Salat einen frischen Geschmack und enthält ätherische Öle, die die Verdauung anregen können. Dieser Salat ist eine vollwertige Mahlzeit, die Nährstoffe und Geschmack vereint.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Grüner Spargelsalat mit Feta eignet sich ideal zum Mitnehmen fürs Büro oder unterwegs.

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