Leichtes Abendessen

Grüner Spargelsalat

mit Schafskäse
5
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(2 Bewertungen)
Grüner Spargelsalat

Grüner Spargelsalat - Knackiger Frühlingsklassiker mit würzigem Schafskäse.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser grüne Spargelsalat mit Feta ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Der grüne Spargel liefert wichtige Vitamine wie Vitamin C, Vitamin K und Folsäure. Der Schafskäse ist eine gute Quelle für Calcium und Protein. Sesam liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen. Die Minze verleiht dem Salat einen frischen Geschmack und enthält ätherische Öle, die die Verdauung anregen können. Dieser Salat ist eine vollwertige Mahlzeit, die Nährstoffe und Geschmack vereint.

Grüner Spargelsalat mit Feta eignet sich perfekt zum Mitnehmen ins Büro oder unterwegs. Verleihen Sie dem Rezept noch mehr Geschmack mit einer Prise Chili und etwas Zitronenabrieb!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K125,8 μg(210 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure301 μg(100 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Ahornsirup
4 EL Sesam
200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
1 Handvoll Minze (à 5 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Dämpfeinsatz, 1 Topf, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, die Enden abschneiden und in einen Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf 10-15 Minuten bissfest garen.

2.

Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Ahornsirup gut verquirlen. Den fertigen Spargel kalt abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Dressing vermengen und beiseitestellen.

3.

Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, bis er duftet. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schafskäse würfeln, Minze abbrausen, trocken schütteln und Blätter hacken. Sesam, Schafskäse und Minze unter den Spargel mischen und Salat abschmecken. Grünen Spargelsalat nach Belieben mit Minze garnieren und servieren.

 
Super lecker - ich hätte nicht gedacht, dass die Minze so toll paßt. Das nächste mal probiere ich mal Walnüsse statt Sesam aus. Das müsste auch gut passen.
 
Super lecker - hätte nicht gedacht, dass die Minze so gut passt. Das nächte mal probiere ich ihn mal mit Walnüssen statt Sesam.
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