Grüner Spargelsalat mit Feta
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser grüne Spargelsalat mit Feta ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Der grüne Spargel liefert wichtige Vitamine wie Vitamin C, Vitamin K und Folsäure. Der Feta-Käse ist eine gute Quelle für Calcium und Protein. Sesam liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen. Die Minze verleiht dem Salat einen frischen Geschmack und enthält ätherische Öle, die die Verdauung anregen können. Dieser Salat ist eine vollwertige Mahlzeit, die Nährstoffe und Geschmack vereint.
Grüner Spargelsalat mit Feta eignet sich ideal zum Mitnehmen fürs Büro oder unterwegs.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 125,8 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 301 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Sesam
- 200 g Feta
- 1 Handvoll Minze
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in einen Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf 10-15 Minuten bissfest garen.
2.
Den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Den fertigen Spargel kalt abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Dressing vermengen und zur Seite stellen.
3.
Den Sesam in einer Pfanne hellbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Feta würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Den Sesam, Feta und die Minze unter den Spargel mengen und Salat abschmecken. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.
Kommentare
Karlotti
vom 05.06.2017.
Super lecker - ich hätte nicht gedacht, dass die Minze so toll paßt.
Das nächste mal probiere ich mal Walnüsse statt Sesam aus. Das
müsste auch gut passen. - Antworten
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Karlotti
vom 05.06.2017.
Super lecker - hätte nicht gedacht, dass die Minze so gut passt.
Das nächte mal probiere ich ihn mal mit Walnüssen statt Sesam. - Antworten
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