Grüner Spargelsalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser grüne Spargelsalat mit Feta ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Der grüne Spargel liefert wichtige Vitamine wie Vitamin C, Vitamin K und Folsäure. Der Schafskäse ist eine gute Quelle für Calcium und Protein. Sesam liefert wertvolle ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen. Die Minze verleiht dem Salat einen frischen Geschmack und enthält ätherische Öle, die die Verdauung anregen können. Dieser Salat ist eine vollwertige Mahlzeit, die Nährstoffe und Geschmack vereint.
Grüner Spargelsalat mit Feta eignet sich perfekt zum Mitnehmen ins Büro oder unterwegs. Verleihen Sie dem Rezept noch mehr Geschmack mit einer Prise Chili und etwas Zitronenabrieb!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
| Vitamin K | 125,8 μg | (210 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 301 μg | (100 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
| Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
| Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
| Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
| Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
| Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
| Harnsäure | 68 mg | |||
| Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 4 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Ahornsirup
- 4 EL Sesam
- 200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
- 1 Handvoll Minze (à 5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spargel waschen, die Enden abschneiden und in einen Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf im Wasserdampf 10-15 Minuten bissfest garen.
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Ahornsirup gut verquirlen. Den fertigen Spargel kalt abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Dressing vermengen und beiseitestellen.
Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, bis er duftet. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schafskäse würfeln, Minze abbrausen, trocken schütteln und Blätter hacken. Sesam, Schafskäse und Minze unter den Spargel mischen und Salat abschmecken. Grünen Spargelsalat nach Belieben mit Minze garnieren und servieren.
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