EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dunkles Rindergulasch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
- 3 Zwiebeln etwa 800 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Fleischbrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mit dem Küchenmesser in gleich große Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, dann so viel Brühe angießen, dass alles gut bedeckt ist. Etwa 2-2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
4.
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die heiß gewaschene Zitrone trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zum Knoblauch in ein kleines Schälchen geben. Außerdem den Kümmel, Paprika und Majoran zugeben und etwa 20 Minuten vor Garende zum Gulasch geben.
5.
Um zu prüfen ob das Fleisch weich ist, mit einer Gabel in einen Fleischwürfel stechen. Lässt sie sich wieder leicht herausziehen ist es gar und zart.
6.
Dunkles Rindergulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.