EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Frühlingszwiebeln
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 600 g große Salatgurke (1 große Salatgurke)
- 2 EL helles Sesamöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 EL helle Miso-Paste
- 3 EL helle Sojasauce
- 300 g Tofu
- 4 Stiele Koriander
- Cayennepfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Gurkenstücke zur Ingwermischung geben und 1 Minute mitdünsten. Brühe, Miso-paste und Sojasauce zugeben und alles 4–5 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Tofu würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Beides zur Suppe geben, aufkochen lassen und mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.