Gurkensuppe mit Tofu

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Gurkensuppe mit Tofu

Gurkensuppe mit Tofu - Das sommerlich-leichte Süppchen ist nicht nur für Vegetarier eine gelungene Abwechslung.

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K47,3 μg(79 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
8 Frühlingszwiebeln
20 g Ingwer (1 Stück)
600 g große Salatgurke (1 große Salatgurke)
2 EL helles Sesamöl
1 l Gemüsebrühe
4 EL helle Miso-Paste
3 EL helle Sojasauce
300 g Tofu
4 Stiele Koriander
Cayennepfeffer
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeTofuMiso-PasteSojasauceIngwerSesamöl

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Gurkenstücke zur Ingwermischung geben und 1 Minute mitdünsten. Brühe, Miso-paste und Sojasauce zugeben und alles 4–5 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Tofu würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Beides zur Suppe geben, aufkochen lassen und mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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