Gurkensuppe mit Tofu
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 611 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Frühlingszwiebeln
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 600 g große Salatgurke (1 große Salatgurke)
- 2 EL helles Sesamöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 EL helle Miso-Paste
- 3 EL helle Sojasauce
- 300 g Tofu
- 4 Stiele Koriander
- Cayennepfeffer
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Gurkenstücke zur Ingwermischung geben und 1 Minute mitdünsten. Brühe, Miso-paste und Sojasauce zugeben und alles 4–5 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Tofu würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken. Beides zur Suppe geben, aufkochen lassen und mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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