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Hackfleisch-Kichererbsen-Tajine

Hackfleisch-Kichererbsen-Tajine

20 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch gemischt
1 TL Harissa
350 ml Fleischbrühe
300 g stückige Tomaten Dose
Salz
½ TL Kurkuma gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
½ EL Fenchelsamen
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im Öl in einer heißen Tajine glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Harissa kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten mit den abgetropften Kichererbsen ergänzen. Mit Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 50 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
3.
Den Fenchelsamen zerstoßen, zur Tajine geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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