EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleisch-Kichererbsen-Tajine
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 TL Harissa
- 350 ml Fleischbrühe
- 300 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- Kreuzkümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ EL Fenchelsamen
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im Öl in einer heißen Tajine glasig anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Harissa kurz mitschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten mit den abgetropften Kichererbsen ergänzen. Mit Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 50 Minuten gar schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
3.
Den Fenchelsamen zerstoßen, zur Tajine geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.