EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Hackfleischklöße mit Eierfüllung

Hackfleischklöße mit Eierfüllung

50 min
Zeit:
1190
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 hartgekochte Eier
250 g gemischtes Hackfleisch
150 g Mortadella
1 Semmel vom Vortag
¼ l lauwarme Milch
4 EL geriebener Parmesan
½ Bund Petersilie
1 Eigelb
Salz Pfeffer
5 EL Semmelbrösel
Olivenöl
4 Tomaten
Salatblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchParmesanPetersilieEiSalz
Zubereitung
1.
Die Semmel in der Milch einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Eigelb, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen. Petersilie waschen, fein hacken und untermischen. Mortadella fein würfeln, untermischen.
2.
Eier pellen und halbieren. Je eine Eihälfte in Hackfleisch einwickeln und in Semmelbröseln wenden. Reichlich Olivenöl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin portionsweise ausbacken. Tomaten waschen und achteln. Auf einer Platte Salatblätter anrichten, mit Tomatenachteln garnieren und die Hackfleischbällchen daraufschichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.190 kcal(57 %)
Protein66 g(67 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.