EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Hackfleischklöße mit Eierfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 hartgekochte Eier
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 150 g Mortadella
- 1 Semmel vom Vortag
- ¼ l lauwarme Milch
- 4 EL geriebener Parmesan
- ½ Bund Petersilie
- 1 Eigelb
- Salz Pfeffer
- 5 EL Semmelbrösel
- Olivenöl
- 4 Tomaten
- Salatblatt
Zubereitung
1.
Die Semmel in der Milch einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Eigelb, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen. Petersilie waschen, fein hacken und untermischen. Mortadella fein würfeln, untermischen.
2.
Eier pellen und halbieren. Je eine Eihälfte in Hackfleisch einwickeln und in Semmelbröseln wenden. Reichlich Olivenöl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin portionsweise ausbacken. Tomaten waschen und achteln. Auf einer Platte Salatblätter anrichten, mit Tomatenachteln garnieren und die Hackfleischbällchen daraufschichten.