Hackfleischklöße mit Eierfüllung

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Hackfleischklöße mit Eierfüllung
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.190 kcal(57 %)
Protein66 g(67 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K80,8 μg(135 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin53 μg(118 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.569 mg(39 %)
Calcium529 mg(53 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren31,4 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin752 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 hartgekochte Eier
250 g gemischtes Hackfleisch
150 g Mortadella
1 Semmel vom Vortag
¼ l lauwarme Milch
4 EL geriebener Parmesan
½ Bund Petersilie
1 Eigelb
Salz Pfeffer
5 EL Semmelbrösel
Olivenöl
4 Tomaten
Salatblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMilchParmesanPetersilieEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmel in der Milch einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Eigelb, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen. Petersilie waschen, fein hacken und untermischen. Mortadella fein würfeln, untermischen.
2.
Eier pellen und halbieren. Je eine Eihälfte in Hackfleisch einwickeln und in Semmelbröseln wenden. Reichlich Olivenöl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin portionsweise ausbacken. Tomaten waschen und achteln. Auf einer Platte Salatblätter anrichten, mit Tomatenachteln garnieren und die Hackfleischbällchen daraufschichten.
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