Hackfleischklöße mit Eierfüllung
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.190 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 84 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 80,8 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 24,2 mg | (202 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 53 μg | (118 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.569 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 529 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,4 g | |||
Harnsäure | 274 mg | |||
Cholesterin | 752 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 hartgekochte Eier
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 150 g Mortadella
- 1 Semmel vom Vortag
- ¼ l lauwarme Milch
- 4 EL geriebener Parmesan
- ½ Bund Petersilie
- 1 Eigelb
- Salz Pfeffer
- 5 EL Semmelbrösel
- Olivenöl
- 4 Tomaten
- Salatblatt
Zubereitungsschritte
1.
Die Semmel in der Milch einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Eigelb, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen. Petersilie waschen, fein hacken und untermischen. Mortadella fein würfeln, untermischen.
2.
Eier pellen und halbieren. Je eine Eihälfte in Hackfleisch einwickeln und in Semmelbröseln wenden. Reichlich Olivenöl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin portionsweise ausbacken. Tomaten waschen und achteln. Auf einer Platte Salatblätter anrichten, mit Tomatenachteln garnieren und die Hackfleischbällchen daraufschichten.
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