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Hähnchen-Chili

Hähnchen-Chili

40 min
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Maiskolben
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g stückige Tomaten aus der Dose
250 g Bohnen in Tomatensauce, aus der Dose
100 g gekochte schwarze Bohnen
100 g gekochte weiße Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL scharfe Chilisauce
Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaiskolbenZwiebelSalzPfefferButterschmalz
Zubereitung
1.

Maiskolben in reichlich Salzwasser rund 20 Min. kochen und abtropfen lassen. Das Hähnchen in 6 Teile schneiden.

2.

Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und Zwiebel und Knoblauch mitbraten.

3.

Die Tomaten und alle Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und der Chilisauce würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. schmoren.

4.

Den Mais in dicke Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 5 Min. mitschmoren. Noch mal abschmecken und mit frischem knusprigen Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein65 g(66 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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