EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Maiskolben
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g stückige Tomaten aus der Dose
- 250 g Bohnen in Tomatensauce, aus der Dose
- 100 g gekochte schwarze Bohnen
- 100 g gekochte weiße Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL scharfe Chilisauce
- Butterschmalz
Zubereitung
1.
Maiskolben in reichlich Salzwasser rund 20 Min. kochen und abtropfen lassen. Das Hähnchen in 6 Teile schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und Zwiebel und Knoblauch mitbraten.
3.
Die Tomaten und alle Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und der Chilisauce würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. schmoren.
4.
Den Mais in dicke Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 5 Min. mitschmoren. Noch mal abschmecken und mit frischem knusprigen Brot servieren.