Hähnchen-Chili
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 48,2 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 41,2 mg | (343 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.349 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 541 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Maiskolben
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g stückige Tomaten aus der Dose
- 250 g Bohnen in Tomatensauce, aus der Dose
- 100 g gekochte schwarze Bohnen
- 100 g gekochte weiße Bohnen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL scharfe Chilisauce
- Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Maiskolben in reichlich Salzwasser rund 20 Min. kochen und abtropfen lassen. Das Hähnchen in 6 Teile schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und Zwiebel und Knoblauch mitbraten.
3.
Die Tomaten und alle Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und der Chilisauce würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. schmoren.
4.
Den Mais in dicke Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 5 Min. mitschmoren. Noch mal abschmecken und mit frischem knusprigen Brot servieren.
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