Hähnchen-Chili

4
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Hähnchen-Chili
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein65 g(66 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K48,2 μg(80 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin41,2 mg(343 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.349 mg(34 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure541 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Maiskolben
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g stückige Tomaten aus der Dose
250 g Bohnen in Tomatensauce, aus der Dose
100 g gekochte schwarze Bohnen
100 g gekochte weiße Bohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL scharfe Chilisauce
Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaiskolbenZwiebelSalzPfefferButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.

Maiskolben in reichlich Salzwasser rund 20 Min. kochen und abtropfen lassen. Das Hähnchen in 6 Teile schneiden.

2.

Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren und Zwiebel und Knoblauch mitbraten.

3.

Die Tomaten und alle Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und der Chilisauce würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. schmoren.

4.

Den Mais in dicke Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 5 Min. mitschmoren. Noch mal abschmecken und mit frischem knusprigen Brot servieren.

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