EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen in Orangenmarinade

Hähnchen in Orangenmarinade

1 h 30 min
Zeit:
680
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,5 kg
4 Knoblauchzehen gehackt
Meersalz
50 g weiche Butter
1 roter Peperoni fein gehackt ohne Samen
1 EL Olivenöl
50 ml Zitronensaft
200 ml Orangensaft
100 ml Olivenöl
20 ml Zitronenlikör
1 EL Petersilie gehackt
1 unbehandelte Bio-Orange davon die Zesten
50 g schwarze Oliven
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Das Hähnchen in 12 Teile zerlegen. Knoblauch mit etwa 1 TL Salz, Butter und Peperoni in einer Schüssel verrühren. Die Geflügelteile damit einreiben und ca. 30 Min. marinieren. Anschließend in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40-45 Minuten braten, dabei öfters mit dem Bratfond begießen. Falls nötig etwas Wasser angießen.
2.
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen und die gebratenen Hähnchenteile einlegen, in der Marinade wenden und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und dazu nach Belieben knuspriges Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein60 g(61 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.