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Zutaten
für
4
Hähnchen in Orangenmarinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,5 kg
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- Meersalz
- 50 g weiche Butter
- 1 roter Peperoni fein gehackt ohne Samen
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Zitronensaft
- 200 ml Orangensaft
- 100 ml Olivenöl
- 20 ml Zitronenlikör
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 unbehandelte Bio-Orange davon die Zesten
- 50 g schwarze Oliven
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Das Hähnchen in 12 Teile zerlegen. Knoblauch mit etwa 1 TL Salz, Butter und Peperoni in einer Schüssel verrühren. Die Geflügelteile damit einreiben und ca. 30 Min. marinieren. Anschließend in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40-45 Minuten braten, dabei öfters mit dem Bratfond begießen. Falls nötig etwas Wasser angießen.
2.
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen und die gebratenen Hähnchenteile einlegen, in der Marinade wenden und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und dazu nach Belieben knuspriges Weißbrot servieren.