0

Hähnchen in Orangenmarinade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchen in Orangenmarinade
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen küchenfertig, ca. 1,5 kg
4
50 g
weiche Butter
1
roter Peperoni fein gehackt ohne Samen
1 EL
50 ml
200 ml
100 ml
2 cl
1 EL
Petersilie gehackt
1
unbehandelte Bio-Orange davon die Zesten
50 g
schwarze Oliven
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Hähnchen in 12 Teile zerlegen. Knoblauch mit etwa 1 TL Salz, Butter und Peperoni in einer Schüssel verrühren. Die Geflügelteile damit einreiben und ca. 30 Min. marinieren. Anschließend in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40-45 Minuten braten, dabei öfters mit dem Bratfond begießen. Falls nötig etwas Wasser angießen.
Schritt 2/2
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen und die gebratenen Hähnchenteile einlegen, in der Marinade wenden und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und dazu nach Belieben knuspriges Weißbrot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages