Hähnchen in Orangenmarinade
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 38,3 mg | (319 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 879 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 477 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,5 kg
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- Meersalz
- 50 g weiche Butter
- 1 roter Peperoni fein gehackt ohne Samen
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Zitronensaft
- 200 ml Orangensaft
- 100 ml Olivenöl
- 20 ml Zitronenlikör
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 unbehandelte Bio-Orange davon die Zesten
- 50 g schwarze Oliven
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen in 12 Teile zerlegen. Knoblauch mit etwa 1 TL Salz, Butter und Peperoni in einer Schüssel verrühren. Die Geflügelteile damit einreiben und ca. 30 Min. marinieren. Anschließend in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40-45 Minuten braten, dabei öfters mit dem Bratfond begießen. Falls nötig etwas Wasser angießen.
2.
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen und die gebratenen Hähnchenteile einlegen, in der Marinade wenden und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und dazu nach Belieben knuspriges Weißbrot servieren.
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